ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:14
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Условия обслуживания, максимально приятные для человека. Губернатор Югры о новом законе об охране здоровья

24 Ноября 2011 11:07 Версия для печати
3284

О мерах поддержки медицинских работников шла речь на встрече губернатора с коллективом Когалымской больницы. Наталья Комарова рассказала о новом федеральном закон в области здравоохранения, который накануне подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Раньше чтобы пройти процедуру гемодиализа пациенты Когалыма три раза в неделю ездили в Сургут. Теперь люди с острой почечной недостаточностью могут чистить кровь прямо в Когалыме. По инициативе муниципальных властей и при поддержке округа в городской больнице открылось отделение гемодиализа. Создать условия максимально благоприятные для человека - основная задача нового закона об охране здоровья. Накануне его подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Теперь округу предстоит принять свой аналог федерального документа.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы начали широкое публичное обсуждение тех актов, которые уже приняты в автономном округе, и продолжить это надо. Нам тоже необходимо менять свой закон окружной, касающийся этой отрасли. И очень рассчитываю на то, что и департамент, и специалисты не откажутся от этой работы. И будем действовать с вами в одной плоскости».

Теперь пациенту со страховым медицинским полисом будут обязаны оказать бесплатную помощь в любом регионе страны. Кроме того деньги, выделенные на медицину закрепят за конкретным человеком. Так, на здравоохранение каждого жителя Когалыма из окружного бюджета только на следующий год будет перечислено по 17 тысяч рублей. А всего город получит на эти цели больше миллиарда.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мне известно о том, что в учреждении дефицит специалистов некоторых. Закрывать глаза на эту тему, просто нельзя. И дефицит уже достиг критического объёма. По некоторым вещам обеспеченность чуть больше 40 процентов».

Наталья Комарова поручила руководителям окружных департаментов проработать варианты решения жилищной проблемы врачей. В частности, пересмотреть закон о компенсации части арендной платы. И еще для медицинских работников на селе округ построит специальные помещения. В них можно будет одновременно и жить, и работать. Тем более что работать в деревне сегодня выгодно. Врачи и медсестры получают ежемесячную доплату из окружного бюджета.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Леонид Кушель, Александр Кошелев, телекомпания "Югра", Когалым.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений