ЮграТВ online
17 Января 2017
10:08
вс
/
пн
вт
10:05
11:00
11:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Увеличилась сумма компенсации югорским работодателям, которые берут на работу инвалида

02 Июля 2011 16:20 Версия для печати
211

Легче стало инвалидам из Югры устроиться на работу. Сумма компенсации работодателям, которые берут на работу инвалида, увеличилась по сравнению с прошлым годом в полтора раза - с 30 до 50 тысяч рублей. С таким приданым в Нижневартовске, например, уже устроились 30 человек.

 

Хава Хапаева искала работу долгих восемь лет. Все это время она работала дворником. Слово «инвалид» в трудовой книжке для работодателя - головная боль. Найти труд по душе женщине не помогло даже высшее образование. По специальности Хава Даудовна технолог по переработке нефти и газа. Она  не отчаялась. В октябре прошлого года, как говорит сама Хава Хапаева, ее жизнь в корне изменилась.

 

Хава Хапаева, техник предприятия «Теплоснабжение»: «Я обратилась в Центр занятости, и мне там очень помогли, чтобы я могла себя показать, поверили в меня».

 

В «Теплоснабжении» сначала задумались, справится ли со своими обязанностями  человек с ограничениями в деятельности. Опасения оказались напрасными. Хава Даудовна очень быстро освоила рабочий процесс. Сегодня лучшего рабочего места она для себя не представляет.

 

Анатолий Курочкин, начальник предприятия «Теплоснабжение»: «Мы сначала немного сомневались, она зарекомендовала себя».

 

За шесть месяцев этого года при содействии городского Центра занятости были трудоустроены 34 человека с ограниченными возможностями.  Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличиваются  и бюджетные расходы на содействие трудоустройства. Средства на эти цели направляют из федерального и окружного бюджетов, причем если в прошлом году за каждое рабочее место работодателю компенсировали порядка 30 тысяч рублей, то в этом году сумма увеличилась до 50 тысяч.

 

Татьяна Попова, ведущий инспектор Нижневартовского центра занятости населения: «Люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья должны быть социально адаптированы. Очень хорошо, что предприятия реагируют на данные программы и создают рабочие места. В благодарность инвалиды работают с полной отдачей».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений