ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:17
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В анимационной программе кинофестиваля «Дух огня» представлено почти пятьдесят мультфильмов

24 Февраля 2011 16:00 Версия для печати
170

Каждый день на кинофоруме IX Международного кинофестиваля «Дух огня» в рамках клуба детского и юношеского фильма идут показы анимационных лент. Всего их будет представлено более полусотни. С дебютом на этом фестивале выступили югорские мультипликаторы.

 

Рисованные и кукольные, философские и развлекательные, компьютерные и даже 3D. В анимационной программе фестиваля «Дух огня» представлено почти 50 мультфильмов десяти студий России. И хотя основной зритель этой площадки – дети, над некоторыми картинами всерьёз задумываются и взрослые. В этом году дебютировали югорские режиссеры. На десятом, юбилейном фестивале будут представлены и мультипликаторы. Подготовит анимационную ленту телекомпания «Югра».

 

Виктор Абрамчук, начальник отдела компьютерного дизайна и анимации ОТРК «Югра»: «Это будет история по мотивам хантыйской легенды про хранительницу очага «Богиня огня».

 

Создание мультфильма – работа трудоёмкая. В «Богине огня» будет почти сорок тысяч кадров и свыше трёхсот сцен. Каждый кадр сначала рисуется от руки, а затем  переводится в цифровой формат. Дополнительную сложность добавит раскраска картины. По задумке авторов герои мультфильма будут вроде как нарисованы маслом на холсте. А ещё к следующему «Духу огня» юные мультипликаторы из Нижневартовска подготовят фильм по произведениям югорского писателя Еремея Айпина.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений