ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:40
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Белоярском появились баннеры, на которых судебные приставы призывают выплатить долги по алиментам

04 Октября 2010 16:27 Версия для печати
361

На днях в Белоярском появились новые баннеры и растяжки, на которых судебные приставы призывают забывчивых белоярских мужчин вспомнить о своих детях и выплатить долги по алиментам. По словам руководителя службы судебных приставов Белоярского Павла Сураилидиса, к таким мерам приставы прибегают не с проста. Количество злостных уклонистов от уплаты алиментов с каждым годом становится все больше. Рост числа должников-алиментщиков и стал первопричиной проведения в Югре месячника «Взыскания алиментов».

В рамках месячника в Белоярском проводятся рейды по должникам-алиментщикам с привлечением участковых уполномоченных, сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и социальных педагогов детских учреждений. Так, только за неполные девять месяцев 2010 года приставы возбудили 539 исполнительных производств, а окончили только 314 из них. Значит, более двухсот производств остаются в работе. Есть и особо злостные неплательщики. На сегодняшний день возбуждено 12 уголовных дел по статье 157 «Злостные неплательщики».

Рейды по алиментщикам для судебных приставов дело привычное. От уплаты денег детям в Белоярском  районе уклоняются более пятисот нерадивых пап, а порой и мам. Вот и приходится приставам регулярно навещать забывчивых родителей. Некоторые при встрече с приставами погашают задолженность. Но такие случаи - редкость. Чаще всего алиментщики говорят, что нет работы, а, значит, нет и алиментов. 

Владимир Токарев, судебный пристав-исполнитель службы судебных приставов Белоярского: «В среднем задолженность составляет порядка 10-20 тысяч по городу, но есть и злостные неплательщики алиментов, у некоторых задолженность составляет 197 тысяч и выше. Есть те, кто по три года не платят алименты, многие находятся в розыске».

 

Должники, не сообщившие судебным приставам о месте работы, либо об изменившемся месте жительства, будут привлечены к административной ответственности. Также в ходе рейдов судебные приставы проверяют имущественное положение должников, направляют документы по новым местам работы для удержания задолженности из зарплаты. Взысканные деньги перечисляют детям. Ну, а самые злостные неплательщики привлекаются к уголовной ответственности.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений