ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:49
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Белоярском районе отлажена работа с трудными подростками

22 Ноября 2010 11:15 Версия для печати
128

Есть специальное отделение в местном центре социальной защиты, где довольно успешно занимаются профилактикой безнадзорности.

Ежедневно в Центре социальной помощи семье и детям «Горизонт» Белоярского района проводятся групповые и индивидуальные занятия с несовершеннолетними детьми, совершившими правонарушение. С ребятами занимаются психологи, здесь они получают консультативную, медицинскую и правовую помощь. 

 

Специалисты центра считают, что в семье начинается социализация человека – здесь он приобретает первые представления об окружающем его мире, о людях, о дозволенном и недозволенном.

 

Светлана Нефедова, заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних  центра «Горизонт»: «Наш отдел регулярно работает с родителями, проводя консультации по психолого-педагогическим вопросам, по воспитанию своих несовершеннолетних детей, по правовым основам. При необходимости проводим психологическую диагностику с родителями, коррекционные занятия».

 

Под влиянием семейной среды у растущего человека первоначально складываются взгляды, привычки и формируются потребности, вырабатываются навыки их регулирования и удовлетворения. Поэтому работники отделения профилактики центра «Горизонт» регулярно совершают социальный патруль по выявлению безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также для работы с родителями, чьи дети совершили правонарушение.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений