ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:45
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Белоярском в одной из школ работают коррекционные, профильные и гимназические классы

05 Октября 2010 12:51 Версия для печати
221

Уникальность учебного заведения состоит  в том, что оно имеет статус адаптивного. В одной школе вместе с общеобразовательными классами работают коррекционные, профильные и  гимназические.

Каждый урок у подопечных Анны Мандзюк начинается спортивной пятиминуткой. Несколько физических упражнений – и сосредоточенное внимание детей обеспечено. Так, казалось бы довольно просто, в  школе № 3 Белоярского внедряют здоровьесберегающие технологии. 

Впрочем, этот метод не был бы таким эффективным, если бы в школе к нему не подходили комплексно. За 30 лет профессионального стажа Анна Мандзюк научилась буквально спиной чувствовать настроение своих учеников. Заметила малейшую усталость –  пора начинать  очередную физкультминутку. Детям, которые учатся по усложненной программе, такая разрядка во время урока просто необходима, считают учителя.   

Скромная учительница начальных классов Анна Мандзюк громких слов о себе говорить не привыкла. Все больше о детях заботится. А они каждую перемену крутятся вокруг любимой учительницы и приносят подарки, сделанные своими руками.

Стоит отметить, что на уроке информатики второклашкам тоже скучать не приходится. Во время занятия им разрешают передвигаться по классу. А значит, и физкультминутка особо не нужна. Кстати, с компьютером эти ребята давно «на ты». И сделать, к примеру, электронную презентацию им проще, чем выучить таблицу умножения.

Все знания учащиеся схватывают буквально на лету, при этом редко болеют. Это и есть результат современных методов обучения в школе, считает Анна Мандзюк. И добавляет, без преданности учителя своему делу и любви к ученикам таких результатов вряд ли можно добиться. Это ведь так важно, чтобы в будущем они с гордостью говорили - учительница первая моя.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений