ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:56
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Бобровском после экскурсии по заводу, Губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с его коллективом

07 Сентября 2011 20:15 Версия для печати
209

Визит Губернатора Югры Натальи Комаровой в Ханты-Мансийский район продолжился в Бобровском. В рамках профильной окружной программы в местной лесозаготовительной компании началась модернизация оборудования. Работу двух польских станков сегодня продемонстрировали Наталье Комаровой. Они позволяют перерабатывать круглый лес на двухкантный брус и выпускать до 100 кубометров пиломатериалов в сутки. Единственная проблема - на предприятии до сих пор нет сушильного оборудования. Без него качество выпускаемой продукции существенно страдает. Стоит такая сушилка около 7 миллионов рублей. А возможность приобрести ее появится не раньше 2013 года.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Ваши кредитные договоры рассматриваются, бизнес план, и расходы ваши на обслуживание кредита погашаются из бюджета автономного округа».


Зато уже в этом году завод начнет перерабатывать свои отходы. Предприятие готовится к запуску котельной на щепе, которая будет обогревать весь поселок. После экскурсии по заводу глава региона пообщалась с его коллективом. Сейчас на Бобровском ЛПЗ трудятся порядка 70 человек. И в основном из-за зимней заготовки леса их работа сезонная. Поэтому летом рабочим приходится искать приработок.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений