ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:24
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Бурятии погиб солдат из Югры. Причина гибели - черепно-мозговая травма

29 Ноября 2010 16:31 Версия для печати
237

22-летний житель Урая Василий Фадин умер вчера ночью в медсанчасти города Улан-Удэ. Как сообщает окружной военкомат, причиной гибели стала черепно-мозговая травма, которую югорчанин получил в драке с другим солдатом. Драка произошла 21 ноября. Почти неделю Василий Фадин находился в коме. Командование части вызвало родителей солдата. В ночь на 28 ноября югорчанин не приходя в сознание, скончался. Василий Фадин был призван в ряды вооружённых сил в мае этого года. До армии он учился в Тюменском государственном университете. Гроб с телом погибшего будет доставлен в Урай 3 декабря.

 

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Тело будет доставлено за счет воинской части, за счет Министерства обороны, все расходы на погребение будут тоже оплачены за счет федерального бюджета».

 

По факту гибели югорского солдата возбуждено уголовное дело. По двум статьям – «Превышение должностных полномочий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследованием происшествия сейчас занимается военно-следственный отдел по Улан-Уденскому гарнизону. Солдат, избивший Василия Фадина до смерти, сейчас находится под стражей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений