ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:53
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В честь своего десятилетия радиостанция «Югра» открыла фото-выставку «ЭфирМерность» в Сургуте

25 Апреля 2011 16:24 Версия для печати
222

В Сургуте открылась «ЭфирМерность» - выставка необычных фото в необычном месте, в автосалоне. Стереотипы ломают сотрудники радиостанции «Югра». 7 мая дружный коллектив отметит свое десятилетие. «ЭфирМерность» - не единственная придумка, приуроченная к этому событию. Радиоманов ждет череда различных мероприятий и горы подарков.

 

Десять кадров - десять дней рождения радиостанции «Югра». Полвека истории советской радиотехники в черно-белом цвете. На все про все - три снимка: пробный, тестовый и итоговый. С точки зрения фотографа, двух дней фотосессии хватило с избытком.

 

Константин Веремейчик, фотограф: «Этим людям не пришлось перевоплощаться, потому что они никогда не воплощались в визуальном искусстве. Коллегиально решали, кто у нас будет эпохой 70-х, кто 80-х, кто 60-х, кто 40-х».

 

Это совместная акция радиостанции и Музея Природы и Человека. В его фондах были найдены экспонаты, задающие настроение фотоработам. Компанию им составили люди, чьи голоса слышат люди в более, чем семидесяти населенных пунктах Югры и Тюмени.

 

Дарья Кузнецова, диджей радио «Югра»: «Все-таки магия голоса останется навсегда. Людям интересно в эпоху социальных сетей пообщаться с человеком, пусть даже через призму, скажем, радиоприемника. Мне кажется, это гораздо интереснее, чем всяческие социальные сети и интернет».

 

Сейчас эти фотоработы выставлены в одном из автосалонов Сургута. Собственно, отсюда 7 мая стартует автопробег до столицы округа проездом через Нефтеюганск и Пойковский. По задумке юбиляров, завершится празднование грандиозным концертом на центральной площади города.

 

Ксения Гнедина, начальник отдела развития телевидения и радиовещания ОТРК «Югра»: «Автоколонна повезет эти фотоснимки в Ханты-Мансийск. Там откроется расширенная экспозиция, где будут представлены не только фотоработы, но и собственно сама радиотехника. Думаю, для многих это будет кратким экскурсом в радио-эпохи СССР и настоящего».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений