ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:21
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В деревне Чехломей готовятся к весеннему паводку

31 Марта 2011 10:33 Версия для печати
410

Река там не разливается, а вот дороги не будет. От ближайшего водоема до деревни Чехломей 200 метров, небольшая возвышенность. Поэтому весеннее половодье ей не грозит. Зато местные жители хорошо знают, что такое бездорожье. Как минимум полтора месяца они не выезжают даже в соседнее село Ларьяк. Но особой надобности в этом и нет, уверены жители деревни. Схема жизни в период распутицы уже налажена. Пока есть дорога, досрочно завозят продукты питания и лекарства. Когда закроется зимник, активизируют воздушное сообщение.

 

Валентина Костарева, староста д.Чехломей: «У нас летает вертолет два раза в неделю. Мы получаем почту, в магазине снабжение очень хорошее. Хлеб привозят с Ларьяка для населения и для школы. Воды нет, но знаете, у нас продвинутые в Чехломее в этом плане. У нас двадцать восемь частных колодцев, почти половины населения».

 

Вода в деревне колодезная, но весной завозят и бутилированную. С обеспечением здесь проблем, действительно, нет. Магазин хоть и один, но «шопингом» останется довольна даже самая требовательная хозяйка. В ассортименте не только продовольственные товары, но и промышленные. Причем, в таком количестве, что хватит на два, а то и три месяца вперед.

 

Досрочный завоз хорош тем, что позволяет сдерживать цены. Независимо от оптовиков, подсолнечное масло так и будет стоить около восьмидесяти рублей. Молоко пастеризованное - не больше сорока двух. Нет повода расстраиваться и знатокам дел огородных. За вполне разумную стоимость уже сейчас можно купить землю и семена для рассады.

 

Екатерина Воронова, жительница д.Чехломей: «Картошку свою накопали, морковку, а продукты есть. Цены устраивают нас. Ведь тоже в такую даль везут, если что-то и подороже. А сам когда едешь в Вартовск, закупаешь. Тоже билет туда, билет обратно. Так и корректируется».

 

По прогнозам специалистов, в период весеннего половодья уровень воды в реках района не превысит нормы. Однако на ситуацию может повлиять интенсивное таяние снега и большое количество осадков.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений