ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:22
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Екатеринбурге Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседание по противодействию экстремизму

04 Августа 2011 16:59 Версия для печати
1602

В борьбе с экстремизмом должно помочь гражданское общество - такое заявление сегодня сделал Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В Екатеринбурге он встретился с руководителями субъектов Уральского федерального округа. В совещании приняла участие и Губернатор Югры Наталья Комарова. Встречи, посвященные проблеме экстремизма, проходят регулярно, эта уже третья. Как воспитывать в молодежи национальную толерантность, как государство должно взаимодействовать с различными общинами и национальными объединениями - эти вопросы уже обсуждали руководители субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На совещании в Екатеринбурге специалисты отметили - в Уральском федеральном округе ситуацию в сфере национальных взаимоотношений можно считать стабильной, однако и здесь есть типичные для всей России проблемы.

Рашид Нургалиев, Министр внутренних дел России: «Здесь, как и в других субъектах РФ, отмечается этно-конфессиональная и напряженность, и радикальные проявления в отдельных социальных группах. В связи с этим, мы обращаем внимание на молодежную среду, так как сегодня именно она наиболее подвержена внешнему воздействию и влиянию. Задача, которая стоит перед нами – серьезно заниматься вопросами профилактики».

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в Югре большинство жителей не принимают националистических настроений. Так, например, по результатам соцопроса, более половины югорчан уверены: разжигание национальной розни - тяжкое уголовное преступление, за которое необходимо строго наказывать. Более трети жителей Югры считают, что тех, кот разделяет националистические взгляды, ни в коем случае нельзя допускать до средств массовой информации, и необходимо запретить им участвовать в выборах. Вместе с тем Наталья Комарова подчеркнула - соблюдение законности в Югре - это национальный принцип.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Жители автономного округа абсолютно справедливо, подписываюсь под каждым из этих слов, требуют от тех, кто прибывает на территорию ХМАО-Югры, соблюдения законности, наших правил и региональных устоев, которые безусловно сложились на этой древнейшей территории РФ. И тот, кто не приемлет эти правила, должен подумать о другом месте на земле, где бы ему проводить свое время, в том числе и трудовую деятельность».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений