ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:28
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В этом году одна из школ Когалыма полностью перешла на системное обеспечение «Linux»

05 Мая 2011 16:23 Версия для печати
371

Его осваивают все: и педагоги, и ученики. Однако новшество у некоторых пользователей восторга не вызвало. На сайт телекомпании «Югра» поступила жалоба от старшеклассников. По словам выпускников, новая операционная система затрудняет подготовку к урокам.

 

Первая школа Когалыма полностью перешла на «Линя», именно так некоторые IT-специалисты называют «Linux». Более шестидесяти компьютеров образовательного учреждения уже в течение трех месяцев поддерживают эту операционную систему. Валерия еще с трудом ориентируется в новой программе, но преимущества уже успела оценить.

 

Валерия Миргородская, ученица 11 класса: «Не привычно. Не сложно. Со временем привыкли, это интересно даже. В «Linux» больше возможностей, чем в обычном «Windows».

 

Выпускников смущает лишь один момент - проекты и презентации, подготовленные дома в «Microsoft», в «Linux» не открываются. Рруководство школы уверяет, что это явление временное. Для младших учеников уроки информатики с приходом новой системы стали самыми любимыми. У них свой проект - мультипликационный.

 

Марина Бугаева, учитель информатики: «Детям, особенно маленьким, вообще легко. Они еще «Windows» не совсем изучили в домашних условиях, поэтому они адаптируются легко, а старшеклассники воспринимают это как что-то новое».

 

«Linux» в отличие от «Windows» - продукт бесплатный. Не исключено, что в скором времени появится во всех учреждениях округа. В России эта операционная система существует уже более девятнадцати лет.

 

Ирина Шарафутдинова, директор школы: «Я даже не ходила к специалистам, просто села, попользовалась методом «тыка». Программа освоена. Сегодня я тоже владею этой программой. Если мне нужно делать презентации, то и дома тоже устанавливаем».

 

Кстати, учебники информатики рассчитаны на обе операционные системы. «Linux» ученики осваивают в школе, а привычный «Microsoft» - дома. Разобраться в новшестве помогает и интернет. Не исключено, что недовольным самостоятельно изучить «Линь» просто лень.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений