ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:16
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В этом учебном году в первый класс пойдут 19,5 тысяч маленьких югорчан

20 Августа 2010 16:23 Версия для печати

На тысячу больше, чем в прошлом году. Между тем, в округе готовы принять детей только 70 процентов школ. А полностью соответствует современным требованиям только половина.

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с представителями всех надзорных органов, которые принимают участие в проверке образовательных учреждений. 1 сентября откроют свои двери 2 новые школы - в Мегионе и поселке Ягодном Кондинского района. А к концу этого года в Югре будет сдано в эксплуатацию двадцать одно дошкольное учреждение - более чем на 4 тысячи мест. В ходе беседы глава региона вспомнила вчерашнюю поездку по Ханты-Мансийскому району, где лично проверила готовность одной из школ. Наталья Комарова подчеркнула, что несмотря на то, что школа новая, уже выявлен ряд недостатков. За качество разработки проектно-сметной документации законодательством предусмотрена, в том числе, и персональная ответственность, - обратила внимание глава региона. Она также напомнила, что около 19% учреждений перешли 70-процентную границу износа.

На встрече также говорили о доступности интернета в учебных заведениях Югры. Сегодня все школы в округе имеют доступ к всемирной паутине. Правда, скорость интернета в большинстве школ по-прежнему невысокая. Наталья Комарова порекомендовала обратить на это особое внимание, потому что высокоскоростной интернет скоро будет одним из условий при лицензировании учебных заведений. Впрочем, уже сейчас он бесперебойно работает в 9-ти районах Югры, где стартовал проект дистанционного образования для школьников с ограниченными физическими возможностями. Как отметила глава региона, на сегодняшний день по количеству подключенных к интернету школ округ имеет отличные показатели. Но по доступности интернета для каждого отдельно взятого школьника вся эта статистика превращается в пустые цифры. Такая ситуация недопустима.

Разговор о подготовке школ к новому учебному году был довольно жесткий и длился больше часа. Наталья Комарова попросила своего заместителя Наталью Западнову подготовить к 24 августа предложения по персональной ответственности за нарушение сроков подготовки школ и устранения предписаний.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений