ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:29
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Госбиблиотеке Югры состоялась встреча жителей Ханты-Мансийска с московским писателем, публицистом и журналистом Александром Кабаковым

28 Октября 2010 16:20 Версия для печати
94

Большое чтение на 60-й параллели. В рамках этого проекта сегодня в Государственной библиотеке Югры состоялась встреча жителей Ханты-Мансийска с московским писателем, публицистом и журналистом Александром Кабаковым. Его антиутопия «Невозвращенец», благодаря которой он стал знаменитым, в своё время наделала много шума. Её купили более чем в 20 странах. По нескольким произведениям Кабакова сняты художественные фильмы. Как говорят сами библиотекари, с автором они угадали, зал был полный. Больше часа писатель рассказывал о себе, отвечал на вопросы своих читателей. Александр Кабаков был очень впечатлён библиотекой.  А в книге отзывов оставил запись - С любовью к библиотекам и библиотекаршам.

 

Александр Кабаков: «Ханты-Мансийск произвёл сильное впечатление, я был здесь в старые времена. Это была, простите, деревня довольно убогая. Сейчас это такой элегантный город. Ветрина русского капитализма. Ухоженный город. Редкость для России. Здесь в воздухе нет ощущения беды, а вообще это ощущение по России разлито».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений