ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:14
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В градообразующем предприятии Белоярского решена проблема дефицита кадров

03 Сентября 2010 11:36 Версия для печати
204

В Казымском линейно-производственном управлении приняли на работу семь молодых газовиков. К слову сказать, с узкопрофильными специалистами на предприятии всегда был дефицит, и вот, наконец, эта проблема решена.

Не так давно на предприятии провели кадровый анализ, который и показал, что за этот год из вновь принятых на работу 63 человек, 7 молодых специалистов с высшим образованием. Произошло в управлении в этом году и некоторое изменение в штатном расписании, которое связано с характером работ. В итоге у газовиков появились 24 новых рабочих места. И как руководители газотранспортного предприятия, у всех молодых специалистов есть все шансы зарекомендовать себя и сделать в будущем хорошую карьеру.

 

Владимир Евтихов, начальник Казымского ЛПУ: «Вообще идет сейчас смена поколений и естественно ветераны уходят на заслуженный отдых, и управление линейным управлением требует приход новых сил, свежих. Естественно, мы рассчитываем на молодых, квалифицированных специалистов. Естественно, они не будут обладать тем опытом, которым обладают ветераны. Поэтому хотелось бы, чтобы эта смена проходила пока еще ветераны есть безболезненно».

 

У белоярских газовиков действует принцип – не решать свои проблемы за счет других подразделений. И хотя сейчас по 1-2 вакансии найдется почти в каждой службе Казымского линейного управления, руководство предприятия уверено в завтрашнем дне. Ведь подразделения газотранспортного гиганта на местах ведут более, чем активную работу по профориентированию сегодняшних школьников с целью объяснить подрастающему поколению какая профессия в будущем будет востребована. 

 

Олеся Вологодская, Петр Михолап из Белоярского специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений