ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:33
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Ханты-Мансийске эпидемия гриппа пока не объявлена

26 Января 2011 16:08 Версия для печати
474

Из-за всплеска простудных заболеваний, в 14 муниципальных образованиях Югры объявлена эпидемия гриппа. Правда, в окружном центре большого потока больных пока нет. Но вероятность распространения вируса среди горожан очень высока.

 

Прием больных врач общей практики Елена Мартемьянова ведет в обычном режиме. Несмотря на то, что в округе порог заболеваемости гриппом превышен, в Ханты-Мансийске эпидемия гриппа пока не объявлена. Больные в основном жалуются на острые расператорные заболевания. Так, например, с диагнозом ОРЗ на этой неделе было зарегистрировано более 300 пациентов.

 

Основной поток пациентов в Окружной клинической больнице ждут в феврале. По словам медиков, как правило, вспышки простудных заболевании происходят в теплую погоду и после каникул учащихся. Студенты привозят болезни из других городов, а в теплую погоду контактирующих людей становится больше. Поэтому порог заболеваемости растет. Но к этому в больнице готовы. Например, в прошлом году тем, кто приходил с гриппом на входе выдавали марлевые повязки.

 

Татьяна Могильницкая, заведующая отделением общей врачебной практики ОКБ Ханты-Мансийска: «В прошлом году мы организовывали отдельный вход для пациентов с расператорными заболеваниями. в этом году, я думаю, также будет все организовано. То есть будут разобщены острые пациенты и пациенты, которые находятся в поликлинике по другим нуждам».

 

Чтобы простудные заболевания обошли вас стороной, врачи советуют принимать витамин C, употреблять в пищу чеснок и чаще проветривать помещение.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений