ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:15
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Ханты-Мансийске магазины, уличенные в продаже спиртного детям, теряют лицензии

26 Сентября 2011 20:07 Версия для печати
380

Заклеймить тех, кто продает детям алкоголь - такую цель преследовали организаторы сразу нескольких пикетов в Ханты-Мансийске. На улицы вышли подростки для того, чтобы рассказать горожанам о магазинах, в которых регулярно нарушают алкогольный закон. В черный список активистов пока попали две торговые точки. На продавцов молодые люди несколько недель собирали доказательную базу - покупали спиртное и фиксировали это на мобильные телефоны.


В магазине со сказочным названием «Медвежонок» регулярно оказывают детям медвежью услугу - продают алкоголь. В этом сотрудников «косолапого» публично обвиняют участники пикета - подростки, которые сами не раз покупали здесь спиртное. Активист Кирилл Медведев, если потребуется, готов предъявить доказательства.


Кирилл Медведев, участник пикета: «У нас есть в организации ребята, которым нет еще 18-ти лет, и они заходили и покупали водку или пиво. Это фиксировали, конечно, на телефон, фото, видео».


В народ пошли не для галочки, а с конкретной целью - заклеймить нарушителей алкогольного закона. И заодно узнать общественное мнение. Активисты задают один единственный вопрос – «Как вы думаете, кто виноват в продаже алкоголя детям: продавец, предприниматель или у вас другое мнение».


Борьба с незаконной торговлей алкоголем в Ханты-Мансийске активизировалась две недели назад после того, как 15-летний школьник в состоянии алкогольного опьянения убил своего друга. Тогда в рейды вышли не только полицейские, но и дружинники, представители общественных организаций, родительских комитетов.


Только за неделю в Ханты-Мансийске проверили около 40 торговых точек, составили более 60 административных протоколов. И вот первая большая победа – «Медвежонка» лишили права торговать алкоголем.


Из-за усиленного контроля за оборотом спиртного, в Ханты-Мансийске один за другим добровольно стали закрываться круглосуточные магазины - из 19-ти уже осталось 10-ть. Хозяева еще трех объявили, что закроют свои торговые точки в ближайшие дни. Говорят, без алкоголя держать продуктовые - очень не выгодно.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений