ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:05
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске начался набор в добровольные пожарные дружины

05 Августа 2011 16:17 Версия для печати
242

Добровольные пожарные дружины будут нести службу вместе с пожарными, только в свободное от основной работы время. Принимают туда всех желающих, даже женщин.

 

Антон Бесчастных одним из первых записался в добровольные пожарные. К престижной профессии юноша никакого отношения не имеет - работает в сервисе. В дружинники пришел из-за альтруистических побуждений.

 

Антон Бесчастных, добровольный пожарный: «В поселке был пожар, горел дом, я помогал разматывать пожарные рукава – понравилось. Могу помочь еще кому-то».

 

Если Антон Бесчастных большого опыта в тушении пожаров не имеет, то Алексей Жданов участвовал в борьбе ни с одним возгоранием - он спасатель. Ежедневно помогает пострадавшим. Вот и свободное от работы время тоже решил посвятить благому делу.

 

Алексей Жданов, добровольный пожарный: «Посмотрите, как леса у нас горят. Позвонят, придем, поможем это не в тягость, а если все леса сгорят. Дальше жить как будем?».

 

Профессионал ты или новичок, к огню с первых дней дружинника не пустят, сначала курс обучения, а чтобы потом идти в бой было безопасно, добровольцев снабдят спецобмундированием.

 

Добровольных пожарных будут набирать во всех муниципалитетах Югры. Они станут так называемым резервом, например, силы дружинников могут пригодиться в отдаленных поселках округа, где нет пожарной части, либо при серьезных лесных возгораниях, таких как были в начале этого лета.

 

Георгий Корляков, начальник учебно-консультационного пункта управления по делам ГО и ЧС г. Ханты-Мансийска: «В городе Ханты-Мансийске сил и средств достаточно, пожарной охраны, федеральной пожарной охраны, но при возникновении, например, крупного какого-то пожара, где необходимо задействовать все силы и средства тогда возможно будет привлечение добровольных пожарных».

 

Записаться в ряды добровольцев может любой желающий, даже женщины. Ограничения введены только на возраст и здоровье. Претенденты должны быть старше 18 лет и обладать хорошей физической формой.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений