ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:35
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийске определились все участники четвертьфиналов Кубка мира по шахматам

04 Декабря 2009 07:03 Версия для печати

Молодые дарования покидают международные старты, более зрелые и опытные продолжают борьбу за главный трофей соревнований. В равном матче двух россиян – Александра Грищука и вартовчанина Дмитрия Яковенко - выиграл югорчанин, подведя итог многочасовым партиям лишь в блице. Теперь в пятом туре ему предстоит нелёгкий поединок против рейтинг-фаворита израильтянина Бориса Гельфанда. Азербайджанцы Гашимов и Мамедьяров будут противостоять украинскому дуэту Понаморёв, Карякина и в четвёртом матче дня за шахматной доской сойдутся россияне Пётр Свидлер и Владимир Малахов.

 

Наблюдают за баталиями гроссмейстеров не только те, кто находится в Ханты-Мансийске, но и жители всего мира - с помощью интернет-трансляций. В режиме онлайн каждый ход участников кубка мира тут же публикуется в сети - причём совершенно бесплатно. Такой оперативностью и доступностью в освещении пока не может похвастаться ни один другой вид спорта, - считают специалисты.

 

По неофициальным данным за баталиями в Ханты-Мансийске каждый час следят несколько тысяч человек. Теперь организаторы соревнований даже задумываются - как разнообразить игру, чтобы зрителям было интереснее.

 

По зрительской аудитории  шахматы пока, конечно, уступают и биатлонным гонкам, и футболу. Зато по доступности дают сто очков вперёд любому виду спорта. Посмотрев партию - можно тут же сыграть самому. Не отходя от компьютера.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений