ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:21
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске открылась фотовыставка, посвященная юбилею радио «Югра»

13 Мая 2011 16:02 Версия для печати
231

История советского радио в фотографиях, предметах и лицах. Сегодня в Ханты-Мансийском музее Природы и Человека состоялось торжественное открытие выставки «ЭфирМерность». Она приурочена сразу к десятилетнему юбилею самой крупной радиостанции округа - радио «Югра».

 

Даже в черно-белом снимке может быть яркое содержание. Над экспозицией из десяти фотографий работал фотограф Константин Веремейчик. Герои его работ, диджеи радио «Югра», до этого ни разу не позировали перед профессиональным фотографом. Несмотря на это, каждому удалось передать настроение вверенной ему эпохи в развитии радио: от 40-х до 80-х годов прошлого столетия.

 

Выставка фотографий приурочена ко Дню радио и десятилетнему юбилею радио «Югра». Фотоработы уже успели увидеть, например, жители Сургута. Гостям нынешней экспозиции в Ханты-Мансийске повезло чуть больше. Радиоприемники, которые изображены на фотографиях, они, конечно, не могут потрогать руками, это запрещают правила музея, но рассмотреть во всех деталях настоящие «Ригу», «Север» и «Радиолу» вполне возможно. Все экспонаты предоставил музей Природы и Человека.

 

У выставки «ЭфирМерность» есть и еще одна составляющая - звуковая. Специально для экспозиции в одну аудиокнигу сотрудники радио «Югра» собрали отрывки своих любимых литературных и музыкальных произведений.

 

Выставка в музее Природы и Человека продлится до 31 мая. Кстати, станет одной из участниц всероссийской акции. В ночь музеев гости смогут, кроме обычных экспозиций, побывать и на «эфирмерной».

 

Посетить выставку и приобщиться к любимому прошлому может любой желающий. Ну, а делать ярким настоящее можно и вне музея, настроившись на волну радио «Югра».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений