ЮграТВ online
23 Июня 2017
03:21
ср
/
чт
пт
03:10
04:00
04:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске открылась выставка работ Натальи Малетыч. Сургутянка плетет украшения из бисера одной рукой

09 Ноября 2011 10:10 Версия для печати
441

Наталья Малетыч: «Такие как я, люди с ограниченными возможностями, чтобы у них были желание жить, творить. Если они умеют что-то делать чтобы они двигались вперед не поддавались».

 

Для сургутянки с ограниченными физическими возможностями Натальи Малетыч главным стимулом в жизни стало бисероплетение. На её работы сейчас могут посмотреть жители окружного центра. Здесь открылась авторская выставка. Девушка занимается бисероплетением 10 лет. В её коллекции десятки украшений - браслеты,  колье и серьги. На создание одной работы порой уходит несколько месяцев. Дело в том, что автор работает только одной рукой. Наталья инвалид с детства. Для выставки она привезла как самые ранние свои работы, так и последние, в которых мастерица отражает культуру народов Севера.

 

Ольга Бубновене, директор Центра народных художественных промыслов и ремесел: «Не смотря на её тяжелое заболевание - инвалидность детства, она достигает очень больших успехов. Интересно то, что сами работы они разноплановые. Каждая работа она наверное состоялась потому, что она сделана от души и для себя, вот то изделие, которое бы носил сам».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений