ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:49
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске появится полигон для брошенных авто

17 Августа 2011 16:25 Версия для печати
993

Сейчас городские власти занимаются поиском подходящего для стоянки места. Параллельно разыскивают и консервные банки на колесах, а также их хозяев, чтобы на законных основаниях убрать из дворов старые машины.

 

Заброшенные автомобили не один год стоят без движения, дополняя городские пейзажи. Подобных автопамятников в Ханты-Мансийске больше 50, в различных частях города. Старую, отслужившую свое, машину нерадивые хозяева оставляют где пройдется - во дворе, на свалке или вовсе на дороге. Но где и в каком бы состоянии не была машина, ответственность за нее все же несет хозяин, которого определить зачастую невозможно.

 

Городская комиссия по поиску заброшенных авто - рейды проводит еженедельно. И каждый раз комиссия фиксирует новые места парковок ржавого транспорта и новые серийные номера.

 

Нариман Гуджиев, инспектор по розыску ДПС отдела ГИБДД МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Мы снимаем номерные агрегаты, что у нас по базе есть согласно регистрации транспортного средства, либо на кого был зарегистрирован. Предоставляем информацию участковым и после этого участковый эвакуирует у нас данный автомобиль».

 

Но пока автохлам остается на прежнем месте, причина банальна - в городе нет специализированной стоянки, поэтому и вывозить его некуда. Впрочем, в ближайшее время проблема должна сдвинуться с мертвой точки - в Ханты-Мансийске появиться стоянка для брошенных авто.

 

Николай Лиханов, начальник управления транспорта связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Должен рассматриваться вопрос о выделении специализированного участка, для того чтобы временно складировать. Мы бы туда вывозили бесхозный транспорт, и если находится хозяин, то он приходит и забирает свой автомобиль».

 

Пока же местным властям приходится фиксировать новый автохлам и надеяться на сознательность граждан.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений