ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:01
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийске продолжает работу IV югорская музейная полевая биеннале

01 Декабря 2010 11:06 Версия для печати
261

В окружной центр съехались более 80 делегатов из 15 регионов страны. Это историки, археологи, антропологи и музейные работники. Сегодня научно-информационный центр из Санкт-Петербурга презентует виртуальный музей ГУЛАГа. Главная тема нынешнего форума - создание единой компьютерной базы данных всех экспонатов, размещённых в музеях России. В рамках биеналле также состоятся мастер-классы, посвящённые созданию медиа-продукта в музее, сканированию редких документов и проблемам визуальной антропологии.  

Более половины, из 120 тысяч экспонатов, окружного музея природы и человека сегодня уже имеют цифрового двойника. На 4-й музейной биеннале сотрудники музея представили образец электронного издания «80 сокровищ Югры».

Издание «80 сокровищ Югры» лишь малая часть огромной работы по переводу музейных фондов округа в электронный вид. Окружным Правительством принята и действует целевая программа «Культура». В её рамках запланировано выделение средств на создание сводной информационной системы всех музеев Югры. Будет создан портал, на котором в форме интернет-альбомов, интернет-презентаций муниципальные музеи смогут представить свои коллекции.

 

Музейное электронное пространство позволит, получить доступ к фондам музеев, к примеру, инвалидам-колясочникам, а также жителям труднодоступных районов Югры.

 

Сергей Симаков, генеральный директор электронного издательства: «Мы повышаем производительность труда учёных, студентов, музейных, библиотечных работников, то есть мы повышаем производительность России».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений