ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:11
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске продолжается региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года»

14 Апреля 2010 13:12 Версия для печати

Конкурсанты дают открытые уроки для членов жюри. В ход идут не только новые методики по обучению детей, но и обаяние. Ведь у педагога, которого дети любят, и материал лучше усваивается.

 

Урок - это мастерская – именно так подходит к занятиям по русскому языку Ольга Леонтьева. Своим ученикам преподаватель из Нижневартовска предлагает переделывать цитаты из известных произведений. Сделать из них, к примеру, сложносочиненные или сложноподчиненные предложения. По мнению педагога - так меняется смысл высказывания и ученики лучше понимают значимость слова. В результате, как в мастерской, каждый учащийся мастерит своё предложение и лучше усваивает материал.

 

Ольга Леонтьева, учитель русского языка, г. Нижневартовск: «Это методика в основе которой лежит уважение к ученику. Вообще мое педагогическое кредо - это педагогика как любовь. не как наука или еще что-то, а как любовь. И вот эту любовь через диалог через сотруднические формы я и пытаюсь нести».

 

А Артур Коршунов, учитель физической культуры, считает, что на уроке важна не любовь, а мотивация. Ребенок должен к чему-то стремиться, за что-то бороться. Все его уроки проходят под девизами. Физическую нагрузку, считает Артур Коршунов, нужно давать каждому свою. Чтобы правильно определить, кому сколько нужно бегать и прыгать, педагог проводит мониторинг учащихся. После проведенного урока он заносит в свой компьютер результаты каждого ребенка. Сколько раз он сегодня смог подтянуться  или отжаться. Поэтому у каждого ученика на уроке своя индивидуальная программа. Кстати, школа Артура Коршунова имеет самый высокий показатель уровень здоровья в городе Урае.

 

 

Мониторинг здоровья и мастерская - это лишь малая часть того, что могут предложить педагоги своим ученикам. И их работу сегодня, и последующие дни конкурса, будут оценивать не школьники, а члены жюри, которым предстоит увидеть десятки новых проектов, и выбрать только один. Победитель представит Югру в финале Всероссийского конкурса «Учитель года».

 

Людмила Алсынбаева, член жюри: «У нас настолько богатый потенциал педагогический, сюда приезжают и люди, которые себя проявили, которые выделились у себя на территории, и поэтому слабых я никогда не видела. На самом деле это звезды, это блеск в глазах, видно, что человек просто жизнь посвящает своему делу, это лучшие из лучших. Я считаю, что это непросто увидел и сразу выделил победителя, думаю что это серьезное обдуманное решение для членов жюри».

 

 

Наталья Бондарчук, Андрей Воронцов, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений