ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:40
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске проходит региональный этап конкурса «Учитель года-2011»

30 Марта 2011 16:01 Версия для печати
265

На пять конкурсных дней в город съехалось больше пятидесяти лучших учителей со всей Югры. Каждый из них в свое время победил на муниципальном этапе педагогического состязания. Отметим, что выбирать лучшего из лучших будут два состава жюри: взрослое и детское. По итогам конкурса они определят победителей в пяти номинациях: учитель родного языка и литературы, воспитатель дошкольного образования, педагог-психолог, педагог дополнительного образования и учитель года.

 

Показательные уроки - самый зрелищный этап конкурса «Учитель года». К ним педагоги округа готовились заранее: сами определяли возраст детей для своего урока, составляли перечень необходимых материалов и оборудования. Благо, у современных педагогов технических возможностей предостаточно. Это оценили представители как взрослого, так и детского конкурсного жюри.

 

Сергей Горлов, председатель жюри конкурса «Учитель года Югры-2011»: «Тип требований остался один - учитель должен быть интересен ученику в первую очередь. Наблюдая за конкурсом из года в год, следует отметить, что каждый год уровень подготовки конкурсантов растет».

 

Открытый урок - лишь одно из четырех испытаний первого тура. Во втором туре еще два конкурса. И все это в рамках пяти дней. Такую нагрузку даже маститым педагогам выдержать непросто. Для многих учителей-конкурсантов стены школы и кабинеты, в которых они проводят занятия — чужие, ведь из Ханты-Мансийска всего два участника, но настоящих профессионалов это смущать не должно. Кроме того, для комфорта конкурсантов в школах созданы все условия. Между испытаниями учителя могут отдохнуть в комнате релаксации с цветами и успокаивающей музыкой.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений