ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:06
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске прошло заседание Совета глав муниципальных образований Югры

15 Декабря 2010 20:21 Версия для печати
88

Должников по коммунальным услугам надо наказывать уже за два месяца просрочки платежей. Ужесточить санкции к неплательщикам на традиционном совете глав муниципальных образований Югры предложил руководитель Нефтеюганска Сергей Буров. Пока законодательно бороться с недобросовестными жильцами разрешается только через полгода с момента появления у них долга. Во многом именно эта норма усложнила коммунальщикам процесс подготовки к зиме. Также главы муниципалитетов посетовали на низкую активность инвесторов в реализации совместных проектов в области ЖКХ.

Так, в селе Каменном Октябрьского района затягиваются сроки пуска новой котельной. Из-за того, что подрядчики не успели подготовить необходимую для ее работы топливную базу. Предполагалось, что котельная начнет обогрев села в середине декабря. Однако теперь сдача нового объекта перенесена на февраль.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я должна заметить, что количество инцидентов на сетях тепло- водоснабжения остается по-прежнему заметным, получается у нас самое узкое горлышко, которым мы должны заниматься предметно и найти те решения, которые позволят не отвлекаться на такого рода вопросы».

 

Также участники заседания рассмотрели некоторые вопросы развития физкультуры и спорта в Югре. Глава региона Наталья Комарова напомнила, что приоритетными для округа являются массовый и детский спорт. Одним из лидеров по этим показателям в Югре является поселок Белый Яр Сургутского района. Больше половины всех его жителей занимаются физкультурой. Белоярские спортсмены входят в сборные округа по национальным видам спорта, волейболу, баскетболу, лыжным гонкам, гиревому спорту. А сам поселок 16 раз из 19-ти становился победителем районной спартакиады.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений