ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:34
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийске прошло совещание по реализации программ переработки бурового шлама

02 Августа 2011 16:23 Версия для печати
272

600 тысяч тонн отходов образуется ежегодно в результате деятельности нефтедобывающих компаний Югры, и это только при бурении. А в целом за прошлый год в округе накопилось более 3,5 миллионов тонн производственных отходов, что безусловно отразилось на экологии. Эти цифры были озвучены сегодня на круглом столе, посвящённом реализации программ переработки бурового шлама. Совещание с нефтяниками, экологами, сотрудниками Росприроднадзора провёл главный федеральный инспектор Югры Дмитрий Кузьменко. Он, в частности, заострил внимание на том факте, что в минувшем году обезврежено менее 12 % отходов бурения, а наиболее остро стоит вопрос рекультивации шламозагрязнённых территорий.

 

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре: «На территории Югры за 2010 год числится нерекультивироваными более 5,5 тысяч гектаров нефтезагрязнённых земель. Источниками загрязнения являются и шламовые амбары с отходами бурения. На сегодня не рекультивировано более 1700 шламовых амбаров».

 

Пётр Карпович, главный инженер утилизирующей компании: «Они предоставляют опасность для окружающей среды, потому что в них есть токсичные компоненты. Существует несколько вариантов: либо мы на поверхности обезвреживаем эти компоненты и здесь используем в каких-то вторичных целях, либо закачиваем обратно в пласт».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений