ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:26
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийске прошло очередное заседание Общественной палаты Югры

28 Сентября 2010 16:25 Версия для печати

Местами в детских садах нужно обеспечить более 50 тысяч югорских дошколят. Эта цифра прозвучала на заседании общественной палаты Югры. В округе действует программа по строительству детских садов. Например, в этом году только в одном Ханты-Мансийске планируется сдать 2 детсада. Но этого не достаточно. Потому что округ является одним из регионов-лидеров по рождаемости в России.

 

Любовь Чистова, председатель комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семьи, женщин, детства и демографической политике: «Главная задача общественной палаты - это не просто выслушать информацию, а обратиться к правительству и Думе округа с просьбой в случае профицита бюджета при дележе дополнительных денег в бюджет, приоритетно отдавать приоритет не только строительству жилому, но и обеспечением дошкольными учреждениями тех, кто нуждается в нашем округе».

 

Обсудили на заседании и другой актуальный вопрос этого года - лесные пожары. Как сообщает региональный информационный центр, УВД округа готово направлять на борьбу с пожарами и чрезвычайными ситуациями до половины личного состава, это более пяти тысяч человек. Плюс легковой и грузовой транспорт. В свою очередь члены окружной общественной палаты предложили создать рабочую группу. Она займется изучением ситуации с лесными пожарами.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений