ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:04
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске прошло очередное заседание Правительства Югры

26 Ноября 2010 20:28 Версия для печати
112

Правительство Югры выделит 18 миллиардов рублей на модернизацию жилищно-коммунального комплекса округа. Сегодня Наталья Комарова на заседании правительства озвучила основные направления окружной программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса». Эти решения - логичное продолжения темы коммунальной реформы, поднятой во вторник на заседании Президиума Госсовета, в котором Губернатор принимала участие.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Во вторник, на заседании Президиума Госсовета по развитию ЖКХ при обсуждении этих проблем Президент России привёл тревожные цифры. На сегодняшний день по стране нормативный срок отслужили более 60% основных фондов коммунального хозяйства. Физический износ коммунальной инфраструктуры по нашему округу в среднем составляет более 50% . Само положение дел в работе систем жизнеобеспечения ребром ставит вопрос о необходимости масштабных инвестиций в модернизацию и формирования ЖКХ».

 

Первый шаг в реформе ЖКХ сделан. При Правительстве Югры создана специальная рабочая группа. Она будет следить за тем, чтобы коммунальные аварии устранялись оперативно. Такая мера, по словам Наталья Комаровой - вынужденная. Коммунальные сети - изношены.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «На ближайшие 3 года мы запланировали израсходовать на эти цели более 18-ти миллиардов рублей. В том числе на установку современного оборудования, которое позволит экономить ресурсы. В связке с уже работающей программой по энергосбережению и повышению энергоэффективности, этим меры в конечном счёте должны обеспечить справедливую стоимость и гарантированное качество услуг ЖКХ для граждан».

 

Правительство так же усилит контроль за ростом тарифов на коммунальные услуги. Строительство новых котельных, замена труб и фильтров водоочистки не ударит по карману жителей Югры.

 

Вторая важная тема сегодняшнего заседания правительства - жилищный вопрос и авиаперевозоки. Дополнительные средства - более 2-х миллиардов рублей - направлены на строительство социального жилья и поддержку дольщиков в Югре. Часть денег - пойдёт на субсидирование авиаперевозок югорчан. Тех, кто проживает в труднодоступных районах. Для жителей Берёзовского и Белоярского района самолёт порой единственное средство добраться до большой земли.

 

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры: «Средства направлены на финансирование, субсидирование пассажирских авиарейсов с территории Ханты-Мансийского автономного округа на юг Тюменской области. Особенно это касается жителей труднодоступных районов».

 

Ещё одно решение Правительства касается доходов югорчан. Наталья Комарова подписала распоряжение об увеличении минимальной заработной платы. Этот вопрос уже согласован с представителями профсоюзов и работодателями. Теперь любой работник на территории округа будет получать не менее 9 315 рублей.

 

Так же на нынешнем заседании члены Правительства Югры окончательно решили вопрос с ремонтом жилья ветеранам Великой Отечественной войны. На эти цели из бюджета округа сами ветераны и члены их семей смогут получить единовременную выплату - после того, как заключат соответствующий договор с департаментом социального развития округа.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений