ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:34
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске раскрыта целая серия необычных краж

21 Января 2011 11:11 Версия для печати
144

Милиционеры задержали группу людей, которые похитили из магазинов города около десятка электронных платежных терминалов. Преступления они планировали заранее - перед тем, как совершить кражу долго изучали объект и распределяли роли. Злоумышленники проникали в магазины по ночам. Терминалы, прикрепленные к полу, взламывали тут же. Другие вывозили на машине в укромное место, опустошали и выбрасывали на свалку. Иногда вместе с терминалом забирали газировку, жевательную резинку и доширак.

Предварительно ущерб оценивается в миллион рублей.

 

Марина Потёмкина, начальник отделения следственного отдела при МОВД «Ханты-Мансийский»: «В ходе расследования уголовных дел установлена группа лиц совершивших данные преступления. Трое, из которых, являются несовершеннолетними. С этими лицами проведены следственные действия, и следствие будет продолжаться».

 

Владельцы терминалов от комментариев на камеру отказались. Но признали, что помешать преступникам могла бы простая система видеонаблюдения. Вот только владелец терминала лишь арендует место в магазине, и его в любой момент могут попросить с территории. Потому хозяину купюроприемника устанавливать видеокамеру за свой счет не выгодно. Этим и пользовались злоумышленники. Молодые воришки раньше не имели проблем с законом. На учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят, проживают в благополучных семьях.

 

Возбуждено 8 уголовных дел. Пока все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведётся следствие.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений