ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:36
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийске руководители УрФО обсудили доступность государственных услуг для граждан

02 Сентября 2011 16:35 Версия для печати
182

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «За последние годы создана достаточно неплохая система, которая обслуживает в электронном виде, именно льготные категории населения автономного округа, порядка 15-20 тысяч сегодня эта цифра составляет и по сути это создано уже нормальная электронная коммуникация взаимодействия между бюджетом, между конкретным человеком и кредитными организациями».

 

Доступность госуслуг гражданам обсудили сегодня в Ханты-Мансийске руководители регионов УрФО и представители Министерством экономического развития. Уральский федеральный округ стал первой площадкой для организации серии подобных встреч. Здесь идет постоянная, плановая работа по совершенствованию системы муниципального и государственного управления, как например Югра. В настоящее время в округе разработано 89% регламентов от общего количества госуслуг. Важнейшей задачей является создание единого информационного пространства. Также в округе реализуется проект «Социально-платежная карта «Югра», проект обеспечивает базу для развития сервисов электронного Правительства в регионе.

 

Олег Фомичев, заместитель министра Министерства экономики: «Потому что карта - это, по сути, ключ к получению государственных услуг то, что в Югре создана своя социальная карта это отлично, и она будет интегрироваться с электронной карты с начала следующего года. Когда у нас первого января формально каждый гражданин сможет по заявлению получать универсальную электронную карту на всей территории России».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений