ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:50
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Прием заявок на бесплатные земельные участки начали в Ханты-Мансийске

27 Июля 2011 16:36 Версия для печати
1843

Земля - бесплатно. В Югре началась практическая реализация окружного закона «О регулировании отдельных земельных отношений». Так, в Ханты-Мансийске сегодня стали принимать заявки на земельные участки. Право на бесплатный кусок земли имеют 12 категорий граждан. Перечень необходимых документов сведен к минимуму. Все необходимые справки чиновники будут собирать сами.

 

Владимир Попов, заместитель директора Департамента муниципальной собственности г.Ханты-Мансийска: «Сегодня около 20 земельных участков в дальнейшем планируется застройка Восточного микрорайона в г. Ханты-Мансийске. Если все получится и Восточный микрорайон будет отсыпан, то это не бесполезная очередь. Вероятность, что люди получат субсидии - велика».

 

Очередь на бесплатный кусок земли стали занимать в пять часов утра. Люди думали, что на консультацию к специалистам будет не прорваться. Однако процесс пошел быстро. Документов на сдачу - минимум: ксерокопии паспортов, справка с места жительства и документ на занимаемую жилплощадь. Все остальные справки будь то из регистрационной палаты или БТИ, чиновники собирают сами. Главное иметь статус нуждающегося в улучшении жилищных условий.

 

Татьяна Златова, многодетная мать. Переживала что, получив бесплатный земельный участок, лишится права на другие дополнительные способы улучшения жилья. В земельном управлении разъяснили, что бесплатная земля льготному ипотечному кредиту и жилсубсидиям не помеха.

 

Татьяна Златова, жительница г.Ханты-Мансийска: «Сначала сказали, что что-то одно, а потом, проконсультировавшись, уточнили, - можно и участок, и субсидию на детей. Я на это и рассчитывала - получу бесплатно земельный участок и построю собственный дом для своих детей на субсидию».

 

В Ханты-Мансийске большая часть бесплатных земельных участков будет выделяться в восточной части города. Пока здесь чисто - поле, вода да трава. Отсыпка земли начнется в следующем году. Предоставление уже готовых участков только в 2013 году».

 

Павел Урядников, житель г. Ханты-Мансийска: «Надежда умирает последней. Надежда есть, что все-таки возможно что-то будет. Постепенно будем строиться, вкладывать, - Москва же не сразу строилась. Постепенно построим дом, и будем жить дружной счастливой семьей».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений