ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:13
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Ханты-Мансийске собрались родные милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. В Югре 270 таких семей

04 Ноября 2011 10:31 Версия для печати
296

Семьи погибших сотрудников правоохранительных органов со всей Югры собрались в Ханты-Мансийске. Это мероприятие стало уже традиционным накануне Дня милиции. Вдовы и матери погибших во время несения службы милиционеров встретились с руководством окружного управления МВД.

 

Людмила Чернышова возлагает цветы, как дань памяти погибшему мужу. 11 лет назад он был командирован на службу в горячую точку, но из Грозного так и не вернулся.

 

Людмила Чернышова, вдова г. Нягань: «У меня погиб муж. Начальник милиции города Нягань. В 2000 году взорвались они на фугасе. Их было четверо в машине».

 

В округе проживает 270 семей с похожими историями. В каждой из них во время войны в Афганистане или Чечне погибли мужья, сыновья, братья и отцы. Каждой такой семье оказывается поддержка - пенсии, дополнительные пособия и различные социальные льготы.

 

Алена Зюзина, жительница г. Нягань: «Очень необходимая и очень существенная помощь. В плане коммунальных услуг вот я допустим, заплатила, я знаю что какая-то сумма мне вернется и она пойдет нарасходы для приобретения вещей для детей и канцелярские принадлежности для школы».

 

Ирина Браун, председатель Окружной общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников отечества: «Все таки у нас в ХМАО более внимательно относятся к семьям погибших. Да у нас дотации, конечно, поменьше, чем в московской области, но не зависимо от этого, мы стараемся семьи погибших не обойти стороной, потому что это те категории, которые самые уязвимые».

 

Еще одним знаком внимания к семьям погибших являются традиционные встречи. Их проводят перед профессиональным праздником - Днем сотрудников органов внутренних дел. На встречи приглашают вдов, родителей и детей погибших сотрудников УВД. В этом году в Ханты-Мансийск приехали семьи из 11 населенных пунктов округа. Они ещё раз вспомнили югорских героев мирного времени.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений