ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:32
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске состоялись игры первого раунда в рамках Кубка мира по шахматам

29 Августа 2011 16:38 Версия для печати
204

Напомним, в соревнованиях принимают участие почти 130 спортсменов из полсотни стран мира. Накануне за первым ходом турнира наблюдали Губернатор Югры Наталья Комарова и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Они поприветствовали игроков, а затем ответили на вопросы журналистов.

 

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что Югра уже давно зарекомендовала себя как один из самых шахматных регионов в мире. И уровень проведения соревнований в округе - один из самых высоких.

 

Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ: «Для многих миллионов любителей шахмат, для профессионалов, которые приезжают сюда и участвуют в крупнейших Международных шахматных турнирах, Ханты-Мансийск стал не просто шахматным мировым центром, а знаком качества шахматных соревнований».

 

Губернатор Югры Наталья Комарова в свою очередь подчеркнула, что в Югре развиваются не только профессиональные шахматы.

 

Благодаря интернету в эту игру втянулось много любителей самых разных возрастов. Во многих школах шахматы преподаются как дополнительный предмет. А в специализированные кружки и клубы по всему округу ходит более 16 тысяч юных югорчан.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы не ставим точку ни в развитии, ни в становлении, ни в популяризации шахматного движения в Югре. Мы заняты тем, чтобы это движение заняло самое большое место в общественной, спортивной жизни автономного округа».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений