ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:08
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Ханты-Мансийске утвердили пенсионный стандарт Югры

29 Апреля 2011 17:19 Версия для печати
144

Подписи под трехсторонним соглашением поставили глава региона Наталья Комарова, представители объединения работодателей и профсоюзов округа. Сегодня только половина югорских пенсионеров могут пользоваться программами дополнительного пенсионного обеспечения. Остальные - таких возможностей не имеют. Новый документ установит общие правила для всех работников и работодателей округа. Теперь, чтобы обеспечить югорчанам, которые проработали в регионе более двадцати лет, достойную старость, пенсии начнут формировать по-особому. Участвовать в накоплении пенсий будут сами работники, их работодатели и бюджет округа. Первый шаг Правительство уже сделало. Напомним, что в марте этого года в Югре проиндексировали на 7% пенсии и два вида социального пособия для пенсионеров. Как заверила глава региона, такую индексацию в округе будут делать ежегодно.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы добьемся объема пенсионного обеспечения в отношении каждого человека, который будет в два раза выше, чем в среднем в Российской Федерации».

 

Алексей Путин, заместитель Губернатора Югры: «Работодатели выразили готовность участвовать своими средствами в финансировании добровольной пенсионной системы. Работающие граждане будут в этом участвовать. Правительство округа так же будет участвовать в формировании пенсионного капитала работающих».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений