ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:40
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске вручили премию «Сибирское богатство»

04 Августа 2011 09:50 Версия для печати
130

Всего награда ждет 14 героев из разных городов и областей Сибири. Лауреатом награды «Сибирское богатство» стал и ханты-мансиец Игорь Черкунов. В конце прошлого года житель Ханты-Мансийска с коллегами спасли из огня пять человек.

 

Игорь Черкунов, лауреат премии «Сибирское богатство»: «Проходил мимо вижу люди в беде, взял спас и пошел дальше, единственное, что я не пожарный».

 

В тот день Игорь Черкунов с друзьями направлялись к коллеге на день рождения. Спасали людей на пожаре буквально в парадных костюмах и белых рубашках.

 

Особый героизм стал главным критерием отбора претендентов на премию «Сибирское богатство». В комиссию, которая определяла победителя, вошли общественные деятели, заслуженные спортсмены, а также представители МВД и МЧС.

 

Александр Смирнов, первый заместитель президента Ханты-Мансийского банка: «На самом деле героев у нас много - бытовые случаи, драки какие-то, заступился за женщину, он тоже достоин, чтобы его наградили, но есть и те, которые жертвовали своей жизнью, которые быстро приняли решение и смогли спасти человека».

 

За спасение человеческих жизней Игорь Черкунов получил ценные подарки и 25 тысяч рублей, но деньги это не главное, - говорит лауреат. Главная ценность - это бесконечная благодарность спасенных им людей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений