ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:38
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске закончилось строительство нового офтальмологического центра

18 Марта 2011 16:02 Версия для печати
216

В Ханты-Мансийске построили новое здание офтальмологического центра. Находится оно на территории Окружной клинической больницы. Планируется, что новое учреждение сможет ежедневно обслуживать порядка трехсот пятидесяти человек, но это произойдет только осенью.

 

В операционной можно будет оперировать одновременно двух пациентов. Площади в новом здании позволяют. Пока же все офтальмологические процедуры проводятся в главном корпусе ОКБ. Здесь пациенты ютятся в узких коридорах, врачи ведут прием в небольших кабинетах, в которых едва помещается все оборудование. По сравнению с сегодняшним офтальмологическим отделением в центре в три раза больше операционных и целый этаж для реабилитации пациентов.

 

Виталий Копылов, заведующий офтальмологическим центром Окружной клинической больницы, г. Ханты-Мансийск: «Здесь будет так называемая витреоретинальная хирургия. Я уже упоминал, это хирургия стекловидного тела и сетчатки, то есть светочувствительной оболочки глаза. Этого сегодня в округе нет, эти операции нигде у нас в Югре не выполняются. Ближайшее – это Екатеринбург. Часто это бывает неудобно для наших пациентов. И вообще, я считаю, что жители Югры достойны таких высокотехнологичных методов лечения».

 

Четырехэтажный корпус соединен с основным зданием больницы теплым переходом. Здание построили за два года. Из окружного бюджета для этого выделили почти два миллиарда рублей. Третья часть этих денег пошла на закупку нового оборудования.

 

Над каждой палатой уже установлены сигнальные лампочки. Они загораются, когда пациенту нужна помощь. Активировать их можно специальной кнопкой, не поднимаясь с кровати. Кстати, в центре впервые в округе можно будет проводить операции новорожденным .

 

В новом офтальмологическом центре будут не только лечить, но и учить. Сюда планируется перевезти профильную кафедру Медицинской академии. В этом помещении установят несколько студенческих парт, а еще повесят специальный экран, через который студенты он-лайн смогут наблюдать за сложными хирургическими операциями, проводимыми двумя этажами выше.

 

В здании уже закончен ремонт, подведено электричество, вентиляция и канализация. Лифты оборудованы кнопками с шрифтом Брайля. Новое оборудование прибудет в сентябре. Тогда же центр начнет прием первых пациентов.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений