ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:51
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске завершилась выставка «ЮграТур-2011». Гранты на развитие этнотуризма получили 20 представителей национальных общин и оленеводческих компаний

14 Ноября 2011 08:08 Версия для печати
157

В Ханты-Мансийске завершилась десятая, юбилейная выставка-ярмарка «ЮграТур – 2011». В церемонии закрытия приняла участие губернатор округа Наталья Комарова. Глава региона обошла выставочные стенды и познакомилась с организаторами этнографических туров из Нижневартовского, Ханты-Мансийского, Кондинского, Березовского и Советского районов. Особое внимание Наталья Комарова обратила на презентации студентов профильных факультетов из Сургутского и Югорского государственных университетов. Народные умельцы подарили губернатору сувениры с национальным колоритом и предложили отчеканить памятную монету. В свою очередь глава региона отметила, что поражена талантом пользоваться дарами природы. Наталья Комарова подчеркнула, что выбор этнографического направления выставки себя оправдал. Интерес к культуре и быту коренных народов Югры существенно вырос. Губернатор выразила надежду, что благодаря участникам выставки Югра станет лучшим местом не только для жизни, но и для отдыха. Больше 20 участников уехали с выставки с сертификатами на получение окружных грантов. Представители национальных общин и оленеводческих компаний смогут потратить эти деньги на развитие внутреннего туризма.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы понимаем потребность в качественной инфраструктуре, уделяем значение этим вопросам. Подтверждение тому, тот объём средств, который мы закладываем в бюджет, и мы не будем останавливаться на достигнутом».









Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений