ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:48
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске жертвой мошенников стала ветеран Великой Отечественной войны

30 Августа 2011 16:39 Версия для печати
257

Сколько еще человек пострадало от нового вида обмана, точно пока не могут сказать даже полицейские. Впервые в Югре злоумышленники действуют под маской сотрудников Государственного пенсионного фонда. Причём, преступникам светит срок не только за «Мошенничество», но и за сбыт фальшивых денег.

 

Когда Мария Печуркина вернулась с улицы домой, и стала открывать дверь, тут же в подъезде к ней подошли две женщины, которые представились сотрудницами пенсионного фонда и предъявили удостоверение. Доверчивая пенсионерка пустила незнакомок в квартиру.

 

Дочь репрессированных и труженица тыла всю жизнь честно зарабатывала каждую копейку. Поэтому и подумать не могла, что её могут так хладнокровно обворовать. Говорит, мошенницы знали всё о родственниках и размере пенсии. Поэтому и приняла их за реальных сотрудниц пенсионного фонда. Те в свою очередь рассказали бабушке байку - о том, что надо менять старые деньги на новые.

 

Мария Печуркина: «Достала деньги, на койку разложила 5 тысяч, 2 тысячи и 500 рублей. Они ушли. Я их проводила. Они сказали - с 1 сентября тебе добавят пенсию, только никому не рассказывай».

 

Сначала баба Маша даже не поняла, что осталась без денег. Все купюры - и тысячные и пятисотки - остались на месте. Обман вскрылся лишь тогда, когда пенсионерка пошла на рынок.

 

Мария Печуркина: «Помидоры взвешивали, подаю тысячу, а мне говорят - бабушка денежка поддельная. Я говорю - как поддельная? Потом сразу вспомнила их. Как они подменили мне, до сих пор не могу понять».

 

В окружном отделении пенсионного фонда России про псевдо-коллег, обманывающих пенсионеров, слышат впервые. Подобных случаев мошенничества в Югре ещё не было. Работу с населением фонд ведёт только в специальных клиентских службах.

 

Татьяна Зайцева, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Югре: «Сотрудники пенсионного фонда никогда не ходят по квартирам. Всегда можно позвонить будь то Ханты-Мансийск или другой город нашего округа».

 

В тот же день в соседнем подъезде неизвестная пыталась выманить деньги уже у другой пенсионерки, но горожанка проявила бдительность.

 

Валентина Семёнова: «Она говорит - мне бы тысяч 20 на два часа и даёт горсть золота - кольца да браслеты. Говорю - денег тебе не дам, золото мне не надо я не люблю его и давай, говорю, иди. а то ребята придут тебе голову оторвут и она ушла».

 

По факту мошенничества сейчас возбуждено уголовное дело. Пока полицейские ищут преступников баба Маша с нетерпением ждёт пенсии. Денег нет - спасает огород.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений