ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:01
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Ханты-Мансийском районе новосёлами стали 5 детей-сирот

03 Октября 2011 10:20 Версия для печати
278

В минувшую субботу им вручили ключи от новых квартир в посёлке Горноправдинск. Всего своей очереди на жильё ждут более 30 детей-сирот Ханты-Мансийского района, для них сейчас строятся новые дома в деревне Ярки. Несколько квартир будут закуплены в Белогорье, Селиярово и Кышике.

 

Ирину Анущенко с детства воспитывала бабушка. Она учила внучку любить животных, которых в доме всегда было много. С собой Ирина взяла самого любимого кота, Васька - её талисман.

 

Ирина - студентка ЮГУ. Диплом она получит только через 2 года, и в Ханты-Мансийске оставаться не собирается. Говорит, своё гнёздышко будет вить только на родине - в Горноправдинске

 

Ирина Анущенко, новосёл: «Я пока наберу средства, чтобы мебель купить, обустроить квартиру. Думаю, что мне хватит времени. 2 года - это нормально, я думаю, что у меня уже будет муж, скорей всего».

 

Надежда Карпова теперь в шутку называет себя невестой с приданым. В соседнем посёлке Бобровский она уже несколько лет живёт со своим гражданским мужем, с которым и переедет в Горноправдинск. Здесь отметят сразу 2 праздника - новоселье и свадьбу.

 

Надежда Карпова, новосёл: «На работу здесь устроюсь. Там у нас в Бобровке нет работы».

 

Все квартиры новосёлов разные по метражу: от 33 до 40 квадратных метров, поэтому для будущих владельцев провели жеребьёвку.

 

Пётр Захаров, глава Ханты-Мансийского района: «Сегодня уже достигли договорённости в новой застройке, в деревне Ярки, где будут строиться ещё 14 квартир».

 

Всего в реестре на получение жилья в Ханты-Мансийском районе стоит более 30 детей-сирот. Уже в следующем году каждый из них станет обладателем собственных квадратных метров.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений