ЮграТВ online
21 Января 2017
20:38
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В ходе визита в Нефтеюганский район полпред Президента РФ в УрФО и Губернатор Югры увидели реализацию инвестиционных проектов на практике

06 Октября 2011 08:03 Версия для печати
170

Евгений Куйвашев и Наталья Комарова побывали на предприятии, которое производит и обслуживает нефтепромысловое оборудование.


На касках сотрудников предприятия «Сервис центр ЭПУ»- название иностранной фирмы-партнера, но несмотря на это, главная гордость работников предприятия - это отечественные технологии и самые современные подходы к ремонту оборудования. В Сервис центре даже собственные насосы собирают. Коллектив - около 700 человек. И это немного, - говорят руководители. Если учесть, что клиенты предприятия - почти все нефтяные компании, работающие в округе.


На поддержку подобных производств, Правительство Югры ежегодно выделяет немалые средства. Как заявил полномочный представитель Президента России в Уральском Федеральном округе Евгений Куйвашев, по объему помощи югорские предприниматели опережают всех своих соседей по УрФО. В прошлом году из бюджетов всех уровней было выделено более полутора миллиардов рублей. Впрочем, по словам полпреда, это не повод остановиться. В планах еще больший объем поддержки. Особенно в том, что касается инновационных производств.


Евгений Куйвашев, полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе: «Анализ ситуации в Югре позволяет сделать вывод о том, что значительный потенциал работает по совершенствованию инвестиционного климата по привлечению инвестиций в проекты и модернизации и диверсификации производств».


Развитие малого и среднего бизнеса в Югре - задача стратегическая, - заявила Губернатор Наталья Комарова. Это не только дополнительный доход в бюджет, но и дополнительные рабочие места для югорчан. Как подчеркнула глава региона, главное, что в округе создана система. На развитие малого и среднего бизнеса работает целая сеть бизнес-инкубаторов, югорский технопарк, торгово-промышленная палата. И даже в том, что касается поддержки молодых ученых, Правительство Югры делает ставку на малый бизнес.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы имеем в виду, создание в Югре самых лучших условий для жизни человека. Тогда любой инвестор, частный, прежде всего, когда это будет самое безопасное место, самое экологическое место, самое обустроенное место, придет и вложит в любую отрасль деньги, именно на этой территории. Вот такая у нас долгоиграющая идея, которая, как нам кажется, самая важная».


Чтобы малый бизнес в Югре получил новый толчок к развитию нужны усилия всех уровней власти - от муниципальных до окружных и федеральных, - уверены специалисты. И, кстати, сегодня одно из таких усилий уже наметилось. Как заявил полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Евгений Куйвашев, на уровне УрФО будет создана ассоциация технопарков различных субъектов федерации. И у югорского есть все шансы возглавить работу в этом направлении.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений