ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:50
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Когалыме активизировались телефонные мошенники

19 Февраля 2010 12:12 Версия для печати

На днях от действий мошенников пострадала местная пенсионерка. После недолгого разговора по мобильному телефону ей пришлось расстаться с 9-тью тысячами рублей.

 

Лилия Саликова, следователь следственного отдела при ОВД Когалыма: «Пожилой женщине на сотовый телефон позвонили якобы от имени её сына и сообщили, что случилась неприятность, и чтобы выйти из данной ситуации необходима некая сумма денег. Женщина испугавшись растерялась, побоялась за своего сына и не разбираясь ни в чём положила деньги, очень приличную сумму, на сотовый телефон, на который попросили».

 

Сначала решение мнимых проблем, вызванных тривиальной в таких случаях автомобильной аварией, вымогатель оценивал в полмиллиона, но после того как понял, что разговаривает с пенсионеркой, решил обойтись 9-тью тысячами рублей. Скидка более чем в 98 процентов смутила пострадавшую лишь после запоздалого дозвона до сына. Дальше всё как по написанному: обманутая обратилась в милицию, а там за вели уголовное дело. Первое в этом году, но не единственное в практике. Как минимум по четырём подобным делам вот-вот будет вынесено решение суда. Впрочем, о прежнем опыте, говорят в милиции, помнят не все. А потому сотрудники вновь и вновь напоминают когалымчанам, как не попасться уловки мошенников: если вдруг вам звонят на телефон от имени ваших знакомых, близких, говорят о том, что они попали в беду. Возможно, присылают подобные смс-ки. В первую очередь необходимо связаться с теми, от чьего имени произведён звонок или направлено смс-сообщение. Выяснить всё, а не бежать быстрее перекидывать деньги или другие просьбы выполнять. А если с родственниками связаться невозможно, сразу же сообщить в милицию.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений