ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:37
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Когалыме началось благоустройство дворов

10 Августа 2011 10:26 Версия для печати
432

Этим летом в порядок в Когалыме приведут несколько придомовых территорий и внутриквартальных проездов. Правда, работы идут со скрипом.

 

Двор по улице Дружбы 26 один из многих, где не предусмотрена ливневая канализация, а это значит, что осенью и весной жильцы дома из года в год превращались в жителей Венеции. Но в скором времени проблема с потопами должна решиться, говорят сотрудники «Водоканала». Сейчас они активно занимаются установкой канализационной системы.

 

Александр Римаренко, начальник участка ООО «Водоканал»: «Мы устанавливаем дождеприемники для организованного стока воды, они будут по всему двору. Где большие лужи будем устанавливать дождеприемники».

 

Сергей Иванович живет в доме напротив, но там не посидишь - возле первого подъезда лавок не видно уже последние десять лет. За строительными работами мужчина наблюдает не без знания дела - сам был долгие годы строителем. Теперь сетует - уже на пенсии, а отдохнуть негде.

 

Скоро все изменится, обещают окружные и городские власти. По программе «Наш дом» на благоустройство придомовых территорий и ремонт внутридворовых дорог в этом году выделено почти 20 миллионов рублей.

 

За это лето изменятся не все дворы, пока лишь в первом микрорайоне. Помимо строительства пешеходной дорожки, во дворе установят лавки, баки для мусора, появится современная зона отдыха, и конечно, заасфальтированные дороги.

 

Александр Морозов, специалист-эксперт управления ЖКХ администрации г. Когалыма: «В городе были проведены общественные слушания с участием депутатов города Когалыма, с участием общественной организаций и граждан города. На данном совещании было принято решение начать асфальтирование с той части Когалыма, где впервые были установлены многоэтажные многоквартирные жилые дома».

 

До конца лета коммунальщики планируют благоустроить пять дворов. Возможно, работы закончились бы и раньше, если бы автолюбители внимательнее относились к просьбам ЖКХ. Транспорт возле домов мешает спецслужбам, поэтому неудивительно, если, вернувшись с работы, вы обнаружите свой транспорт где-нибудь на соседней автостоянке.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений