ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:16
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Когалыме прошел городской музыкальный фестиваль «Наша музыка»

09 Февраля 2011 10:09 Версия для печати
268

В одиннадцатый раз вместе собрались любители всех музыкальных стилей и направлений, почитатели живого звука. Открыла вечер и представила музыкантов бессменная ведущая и идейный вдохновитель фестиваля Лариса Волощук. Именно ей в 2001 году пришла идея джем-сейшена, когда музыканты города собираются на одной сцене и импровизируют.

 

Лариса Волощук, режиссер-постановщик КДК «Янтарь»: «Итак, джем-сейшен, какое же это замечательное слово. Честно говоря, поначалу мы его как-то немножко стеснялись, думали, что не дотягиваем, немножко где-то не добираем до такого вот термина. Но однако, уже последние программы несколько лет показывают и подтверждают, что наша музыка, музыка нашего города необыкновенная, яркая, оригинальная, самобытная и очень-очень профессиональная».

 

Вечная классика в оригинальной обработке. Открыл фестиваль коллектив преподавателей школы искусств «Вит-Аккорд». Далее Блюз, рок, джаз. Высокое мастерство исполнения группы «Свои Люди» покорило зрителей. После каждой композиции несмолкающие аплодисменты. Профессиональный клавишник и аранжировщик Игорь Абуситов много с кем поиграл на своем веку. Он выступал и на первом фестивале. В 2001 году были первые робкие попытки, сегодня в зале аншлаг.

 

Фестиваль «Наша музыка» проводится уже в 11 раз. Группа «Небесный паровоз» в джем-сейшене с прошлого года, и если в 2010 это были робкие новички, сегодня в исполнении чувствуется уверенность в своих силах. Музыкальный коктейль получился: классика, джаз, альтернатива, ска… Но самое главное - атмосфера. Люди совершенно разных профессий объединены общей идеей - страстью и любовью к музыке.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений