ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:13
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Когалыме решили проблему трудоустройства выпускников вузов

02 Ноября 2010 11:29 Версия для печати
168

Работу дипломированным специалистам готовы предложить в градообразующем предприятии - нефтяной компании «Лукойл-Западная Сибирь». Здесь даже заключают специальные соглашения с вузами, готовящими работников нефтяной отрасли.

 

Большинство студентов Когалымского филиала Тюменского государственного нефтегазового университета либо уже обеспечены работой, либо обязательно найдут её по специальности в будущем. Во-первых, потому что около 60-ти процентов заочников уже трудятся на предприятиях «Лукойл-Западной Сибири» и в сервисных организациях, во вторых потому, что между нефтяным обществом и вузом существует соглашение по распределению студентов-очников на практики. Конечно, это не 100-процентный гарант того, что после получения диплома всем выпускникам сразу же поступит заманчивое предложение о трудоустройстве, но всё-таки хорошая возможность привлечь к себе внимание работодателя.

 

Не забывая о дальнейшей судьбе своих студентов местные ВУЗы проводят периодическую корректировку перечня специальностей. К примеру, в ТНГУ, сейчас в приоритете разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Таковы пожелание градообразующего предприятия. Специалисты в этой области ещё востребованы, а значит, есть пусть не абсолютные, как при ушедшем в прошлое целевом наборе студентов, но гарантии.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений