ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:40
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Когалыме с музыкальным турне побывал французский биг-бенд

25 Октября 2010 11:40 Версия для печати
134

Покорить когалымских меломанов иностранцы решили обыграв в джазовом стиле, музыку из известных советских мультфильмов, цыганские и латино-американские мелодии. Отметим, что гастроли оркестра проходят в рамках года «Россия-Франция 2010» и 80-летнего юбилея Ханты-Мансийского округа.

 

Никаких коммуникативных барьеров. Общение артистов со зрителем - исключительно на языке музыки. Хотя, руководитель оркестра Давид Бюрштайн, сразу признался слушателям: хоть он и гражданин Франции, но по происхождению почти русский. И уж совсем неожиданным для когалымчан было услышать из уст иностранца анекдоты на знакомом языке. А под занавес с очаровательным французом хором затянуть «Очи черные».

 

Многие знаменитые джазовые стандарты были рождены под стук вилок, - шутят профессионалы джаза, и это ироничное высказывание не так уж и далеко от истины. Ведь в этой музыке главное - импровизация. А она, как известно, напрямую зависит от настроения публики, которая на этот раз отпускать артистов не хотела. Потому после концерта гастролеры вышли в народ, веселье продолжилось уже в фойе «Янтаря».

 

Сегодня французский биг-бенд будет радовать своим творчеством меломанов Лангепаса. Напомним, что турне джазового оркестра по югорской земле завершится только 17 декабря.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений