ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:29
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Когалыме участились кражи велосипедов и детских колясок

11 Мая 2011 16:19 Версия для печати
279

Сотрудники когалымской полиции призывают горожан трепетнее относиться к своим транспортным средствам: велосипедам и коляскам. Этот транспорт стал исчезать с лестничных площадок владельцев. Чтобы предотвратить подобные случаи, стражи порядка объясняют хозяевам элементарные правила защиты собственного имущества.

 

Чтобы найти законных владельцев трех колясок и велосипеда, сотрудникам полиции пришлось обойти без малого двенадцать квартир. То ли камера жильцов смущала, то ли, действительно, детский транспорт был бесхозным. Складывай и уноси. Кстати, стоят они недешево, а подъезд, который выбрали визитеры в форме, оказался без домофона. Для воришек созданы идеальные условия.

 

Михаил Савчук - велосипедист со стажем. Говорит, со своим двухколесным «конем» не расстается с весны до поздней осени. Вот только как уберечь транспорт от посягательств злоумышленников, не знает. В практике Михаила уже был случай угона велосипеда. К счастью владельца двухколесного друга нашли.

 

Детскую коляску тросом не привяжешь, сетует Елена, а таскать ее на пятый этаж нет возможности. Ее ребенку восемь месяцев, так что еще минимум год молодой маме придется на свой страх и риск оставлять детский транспорт в подъезде.

 

Елена Василькова, жительница г.Когалыма: «Физически просто тяжело поднимать каждый день коляску. Пандусов нет. Конечно, для пятиэтажек не предусмотрен - это понятно, поэтому оставляем и надеемся на честность граждан».

 

Рейд по подъездам города сотрудниками полиции был затеян не случайно. В Когалыме участились кражи велосипедов и детских колясок. Только за последнюю неделю с подобными заявлениями к стражам порядка обратились четыре горожанина.

 

Юлия Тимина, инспектор отдела по делам несовершеннолетних: «Причиной совершения преступлений является халатное отношение граждан к своему имуществу. Мы сейчас сами убедились, что люди оставляют без присмотра коляски, велосипеды, которые становятся предметами хищения».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений