ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:27
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Партнерские роды» опробовали в когалымском роддоме

28 Января 2011 10:26 Версия для печати
628

В Когалымском роддоме на свет появилась двойня. Событие, казалось бы, не такое уж и уникальное. Но работники роддома в ходе родовспоможения ещё раз удачно опробовали «партнёрские роды». Одного из младенцев акушеры положили на грудь не маме, а папе.

 

То, что мама иногородняя, да ещё и с многоплодной беременностью – уже само по себе примечательно. Не такой большой процент родов проходит по этим категориям. Но интересен этот случай и тем, что роды - «партнерские». Возможность присутствия родственников при рождении детей в когалымском роддоме практикуют уже три года.

 

Роман Нилов переживает за свою супругу Наталью. Принято решение о кесаревом сечении. В операционную мужчину не пустили. Не положено. Молодой папа ожидает в предоперационной. Пока мама получает первую медицинскую помощь, папа, и в этом плюс «партнерских родов», может её заменить.

 

В когалымском роддоме активно применяется, так называемый, «метод кенгуру» или «контакт кожа к коже», когда малыша сразу же прикладывают к груди мамы. В данном случае свою грудь новорожденным предоставил папа.

 

Обсеменение бактериальной флорой - очень важный процесс, который крайне важен для дальнейшей адаптации малыша. Ребёнок рождается на свет стерильным, и на него даже в условиях операционной сразу же «нападают» миллионы бактерий. Самыми важными для малыша являются именно микробы родителей - именно с ними он больше всего контактирует.

 

Старшей дочери супругов Ниловых уже 15 лет. Новорожденные близнецы – дети долгожданные и для Натальи, и для Романа. Поэтому неудивительно, что мужчина решился лично присутствовать при родах.

 

Эту неделю роженица и малыши проведут в когалымском роддоме, где им будет оказан надлежащий уход. А папа тем временем планирует получить свидетельства о рождении мальчиков. Какие имена он выбрал для сыновей - осталось секретом.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений