ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:51
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В компании "Газпром нефть" еще одно достижение

19 Августа 2010 11:17 Версия для печати
123

Югорская «дочка»  - «Газпромнефть-Хантос» добыла шесть миллионов тонн нефти в 2010 году. Всё благодаря вводу в эксплуатацию новых скважин, внедрению передовых технологий и, конечно, ответственной работе сотрудников предприятия. Так, с начала года введено в эксплуатацию более 200 скважин.

Сейчас югорская «дочка» добывает почти 850 тысяч тонн сырья в месяц и более 27 тысяч тонн в сутки. Поэтому следующий рубеж - в 7 миллионов предприятие «Газпромнефть-Хантос» планирует преодолеть уже через полтора месяца.

Для того чтобы добыть 6-тимиллионую тонну нефти, югорской «дочке» «Газпром нефти» пришлось пробурить 5 миллионов метров горных пород. Но скоро, как говорят на предприятии, объемы добычи должны вырасти. Пока только несколько буровых бригад работают в автономном режиме по безамбарной технологии. Она позволяет шлам из пробуренной скважины «вернуть» обратно в скважину. Такую технологию «Газпромнефть-Хантос» применяет только на 13 скважинах, но со следующего года её планируют внедрить на всех кустах. Кроме того в компании «Газпром нефть» успешно реализуются программы эксплуатационного и разведочного бурения. В прошлом году пробурили 425 скважин, проходка составила 1 млн. 345 тыс. В этом году планируется, с учетом новых скважин, пробурить 391 скважину и проходка - 1 млн. 200 метров.

Обеспечить рост добычи на разрабатываемых месторождениях «Газпром нефти» позволили эффективные геолого-технические мероприятия, опережающая доразведка, а также улучшение службы бурения и оптимизация производственного процесса. Улучшилось качество строительства скважин. А главное, снизилось вредное воздействие на окружающую среду.

 

 

Наталья Бондарчук, Андрей Воронцов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений