ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:26
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Кондинском районе идет строительство автодороги, ведущей в Тюменскую область

24 Января 2011 12:12 Версия для печати
8092

Длина дороги Тюмень - Нижняя Тавда - Мортка – Междуреченский около 343 км, пропускная способность до 5 тысяч автомашин в сутки. На заверение строительства из окружного бюджета поступило 2 миллиарда рублей.

 

Автодорога жизненно важная магистраль. Об этом власти Югры, Тюменской области, Кондинского района, и хозяйственники говорят уже давно. Но лишь с принятием общеобластной программы «Сотрудничество» появилась возможность перейти от слов к делу. Дорога пройдет по территории Тюменского, Нижнетавдинского, Тобольского и Кондинского районов. Эта трасса третьей категории, то есть будет по одной полосе в каждом направлении, с обустроенными обочинами.

 

Со стороны Тюменской области до границ с Югрой произведена отсыпка трассы до Кусургуля, построен мост через главную преграду — реку Тавду. В начале прошлого года активно начато строительство и со стороны автономного округа. В середине февраля дорожные строители приступили к вырубке лесополосы от Мортки в сторону Тынкуля. Произведена валка леса. Затем началась плановая отсыпка дорожного полотна. На сегодняшний день уложено 24 км нижнего слоя земполотна общей трассы.

 

Дорога Мортка - Нижняя Тавда - Тюмень станет кратчайшим путём из Югры в Тюменскую область. Его начали прокладывать еще в 2005-м. Но потом отложили строительство на несколько лет. В прошлом году окружное Правительство активизировало эту работу. В феврале строители вырубили полосу леса от Мортки до Тынкуля и приступили к отсыпке дорожного полотна. 

 

Сейчас на пути у югорских дорожников две реки. Через одну уже перебросили временный мост. По нему поставщики возят стройматериалы. А подрядчики тем временем возводят постоянные переправы. Самая большая из них будет пятипролетная. А её ширина превысит 60 метров.

 

Полностью работы на югорском участке дороги строители планируют завершить к концу 2013 года. К этому времени у жителей Кондинского района наконец-то появится собственная связь с большой землёй.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений